馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2300|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

股市名師:三不策略因應台股三禍因 [複製鏈接]

樓主

股市名師:三不策略因應台股三禍因

報系資料照

股市名師:三不策略因應台股三禍因
2016-01-07 11:39:33 經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

分享台股指數今日盤中再度進逼7,800點十年線,面對人民幣匯率急貶、油價大跌與Apple股價重挫的三大重擊台股禍因,投顧人士提出不躁進、不融資與不高持股等三不原則因應變局。

第一金投顧董事長陳奕光表示,China比Fed更會影響今年的全球股市,尤其是HTC(Hong Kong、Taiwan及China)三地股市,近期變數來自人民幣急貶,引發陸股開年即兩度熔斷休市,影響包括台灣中實戶在內的外資會早上賣台股、晚上出美股套出現金因應後市,以陸股與台股關聯度達92%,陸股後市對台股影響持續存在,近期要先觀察人民幣匯率何時走穩。

台新投信投資長莊明書說,油價大跌,對於S&P 500成分股的能源及金融股衝擊最大,兩種類股再加上行情也走低的原物料股占指數權值達30%,因此,油價低對美股有相當大的負面影響。

此外,美國頁岩油公司財務吃緊,是否重演去年12月11日美國高收益債跌幅創2011 年以來最大,跌至六年來的新低。第三則是油國主權基金面臨釋股換現金以支應本身財政支出。

華南投顧董事長儲祥生表示,Apple的iPhone手機銷售量不佳,對於台灣蘋概股帶來衝擊,代表廠商之一的可成本益比僅7倍,今日股價亮燈跌停,影響性可見一斑,Apple的業績還見不到好轉跡象。

陳奕光說,蘋果供應鏈占台灣電子股產值20%,影響台股比重約20~30%。

陳奕光、儲祥生等投顧人士表示,衝擊台股三大變數非能由單一國家決定走向,現階段因應股市操作:
不躁進─勿再殺低或亂接股票;
不融資─減少資金槓桿成數;
不高持股─今年變數大且走勢急,持股不宜過高。

來源:蘋果日報、鉅亨網、自由時報

分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請
大昌期貨 顏婉琳
期貨選擇權手續費優惠!!!
Line ID:Linda22834581

電話:0939783713
專線:02-29680588

她是那家公司的秘書 剛到公司的時候是她接待我的
聽她說話聲音很柔 很健談 走的時候互相留了賴
當晚我賴她出來 這才知道她家境不是很好
最近好像遇到什麼困難 急需錢 於是我建議她下海兼職
沒想到她當時就同意了 於是我們去了旅館
莫燃當天穿著OL制服 高跟鞋黑絲襪 腿真的好美
本以為她是那種很瘦的妹妹 沒想到脫下衣服後
她的身材如此的凹凸有致 我的小弟弟頓時就有反應
吹彈可破的肌膚 粉嫩的小穴讓我欲罷不能
過了幾天後我又再次約她 還是那家旅館 這次她真的給了我很大的驚喜
特別主動熱情 一進房間她便很熱情的跟我舌吻 還給我脫掉衣服 還跟我69哦
最讓我沒想到的是還可以給我口爆哦莫燃真的是一個很棒的妹妹
小弟幫她有限 所以分享出來 希望各位大大好好疼惜 先傳line聯絡賴ID:kut523 方便在約時間

誰都不容易啊 ~~

好分享的樓主,我給你一個贊

要是文章和圖片能多一點,就好了

呵呵,等著就等著...

感謝樓主

好看的程度,心照不宣

考慮可以列入精華

不錯,看看。