馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2564|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

老婆的短信一定要看 [複製鏈接]

樓主
珍惜自己的所爱

世界上没有後悔药

妻子是个小尾巴,我走到哪裡她都要问到哪裡。我厌烦,她却乐此不疲。可是,这个小尾巴却在那个下着大雨的深夜永远消失瞭……

我的心情非常难过,内心充满瞭内疚和痛楚,我无法原谅自己的过错。

结婚那天,老婆用买戒指的钱给我买瞭一款手機。那天夜裡,我们两人在被窝裡一遍遍地调试着手機的响铃。我们觉得,生活就像这铃声,响亮、悦耳,充满着憧憬和希望。从那天开始,我常常接到她的电话:“老公,下班瞭买点菜回傢。”“老公,我想你,我爱你。”“老公,晚上一起去妈妈傢吃饭。”我的心裡十分温暖。有一次,我忘瞭给手機充电,又恰好陪**到基层,应酬到半夜才回到傢,推开房门一看,我发现老婆早已哭红瞭眼睛。原来从我下班时间开始,她每隔一刻钟就打一次电话,我都不在服务区。老婆更加着急,总以为发生瞭什麼意外,後来每隔十分钟打一次,直到我推开傢门,她刚把话筒放下。我对老婆的小题大做不以为然:“我又不是小孩子,还能出什麼事情?”老婆却说有一種预感,觉得我不接电话就不会回来瞭,我拍拍老婆的脑袋,笑瞭:“傻瓜!”不过,从此以後我一直没有忘记及时给手機充电。

後来我升瞭职,有瞭钱,手機换瞭好幾个。突然有一天,我想起欠着老婆的那枚戒指,便兴冲冲地拉她去商厦。可是她又犹豫瞭,说:“白金钻戒套在手指上有什麼用啊?给我买个手機好吗?我可以经常跟你联系。”於是我就给她买瞭一个手機。

那天,我们一个在卧室,一个在客厅,互相发着短信息,玩得高兴極瞭。

一天夜裡,我和同事到朋友傢玩牌,正玩在兴头上,老婆打来瞭电话:“你在哪裡?怎麼还不回傢?”“我在同事傢裡玩牌。”“你什麼时候回来?”“呆会兒吧。”输瞭赢,赢瞭输,老婆的电话打瞭一次又一次。外面下起瞭大雨,老婆的电话又响瞭:“你究竟在哪裡?在幹什麼?快回来!”“没告诉你吗?我在同事傢玩,下这麼大的雨我怎麼回去!”“那你告诉我你在什麼地方,我来接你!”“不用瞭!”一起打牌的朋友都嘲笑我“妻管严”,一氣之下,我把手機关瞭。

天亮瞭,我输得两手空空,朋友用车子把我送回傢,不料傢门紧锁,老婆不在傢。就在这时,电话响瞭,是嶽母打来的,电话那头哭着说:她深夜冒着雨出来,骑着自行车,带着雨伞去我同事傢找,找瞭一傢又一傢,路上出瞭车祸,再也没有醒来。

我打开手機,隻见上面有一条未读留言:“你忘记瞭吗?今天是我们的结婚周年纪念曰呀!我去找你瞭,别乱跑,我带着伞!”她走在找我的路上,永远不会再醒来瞭。我泪流满面,一遍遍看着这条短信息,我觉得那一个晚上我输瞭整个世界。

老婆去世已经3个月,可我仍然无法从噩梦中醒来,我不想工作,整曰消沉萎靡,並且一次次想到瞭陪她而去……

我離开一下而已,会回来的

不知道为什麼,突然就想離开。

或许真的迷失瞭自己,越来越想逃避,不想这样的,真的不想这样的。

为什麼选择逃避?我这样问自己,没有答案,也不想知道答案,因为答案会很伤人。

一开始我就说过,我隻是个自卑的笨小孩,不够成熟,不懂事,隻会把事情越弄越乱。

如果说对不起有用,那麼,对不起,老实人。对不起,师傅。对不起,鬼叔。对不起,兔兔。辗叔,安安,蛋蛋,不笑,强子,小艇子,赖赖姐,林哥哥,霜哥哥,欲欲,很多很多,都对不起。

或许真的不讨人喜欢吧,开始讨厌自己。真的很做作,很假。就像明明放不开,却要離开。

真的讨厌自己瞭,如果可以不这样,那该多好。为什麼会这样?为什麼自己越来越不瞭解自己。我到底怎麼瞭?到底该怎麼走下去?

隻是離开一下而已,不想再强颜欢笑,嘻哈本就是快乐的地方,现在的我不属於这裡。有一天,我会笑的更灿烂,会看得很开,那一天,我就会回来。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
樓主good

跟尾2
樓主分享的好東西,我幫你宣傳

跟尾3
哈哈 瞧你說的~~~