SAY討論區

標題: 紐約時報: Sony 微軟新遊戲機受追捧 [打印本頁]

作者: aikan    時間: 2013-12-29 07:28:14     標題: 紐約時報: Sony 微軟新遊戲機受追捧

微軟新一代主機Xbox One  導語:美國《紐約時報》網絡版刊登題為《貨架空空表明遊戲機複興》(Empty Shelves Signal Revival in Game Consoles)的評論文章稱, Sony 和微軟的新一代遊戲機出現了一貨難求的局面,表明遊戲機行業正在經歷複蘇。但他們的老對手任天堂卻逐步被市場邊緣化。
  以下為文章主要內容:   Sony 微軟供不應求  如果不施點魔法,遊戲迷們恐怕很難在今年聖誕節如願以償。
   Sony 和微軟的新款遊戲機已經在很多店內售罄,價格稍低的 Sony PlayStation 4甚至出現了一貨難求的局面。根據遊戲市場研究公司DFC Intelligence的統計,PlayStation 4和Xbox One上市頭兩週的銷量都好於以往──均超過200萬台。
  這充分表明,遊戲機市場格局正在逐漸從 Sony 、微軟、任天堂的三足鼎立,轉向 Sony 與微軟的兩強爭霸──任天堂雖然仍然位列市場第三,但與這兩家公司的距離已經相去甚遠。自從去年發佈以來,任天堂Wii的銷量始終低迷,導致該公司舉步維艱。
  遊戲機銷量的全面增長備受期待。
   Sony 和微軟新產品已經在玩家群體中積累了被壓抑的巨大需求,他們都希望通過更加強大的硬件獲得更好的畫面和遊戲效果。然而,新機被搶購一空的景象令該行業頗受鼓舞。由於遲遲沒有升級,加之智能手機和平板電腦遊戲的吸引力增強,近年來的遊戲機銷量已經大幅萎縮。
   BESTBUY 發言人表示,自從11月上市以來, Sony 和微軟的遊戲機一直都很難在該公司的店內買到現貨。該公司上週日只有少量的PlayStation 4現貨供應,而Xbox One可以在實體店和網站上買到。
  電子零售商Abt Electronics產品經理查德‧泰勒(Chad Taylor)說:“我們都賣光了,只要一到貨就會立刻搶購一空。我們的電話響個不停。”
  美國流動運營商Verizon技術支援分析師納森尼爾‧羅薩里奧(Nathaniel Rosario)就是眾多苦苦尋找PlayStation 4,卻始終無法如願的用戶之一。他表示,無論是 BESTBUY 還是其他零售店都買不到這款產品,但他又拒絕從Craigslist上高價購買別人轉賣的機器。
  “我還是買不到,估計還得等上一兩個月。”25歲的羅薩里奧說。
  自從發佈以來,這兩款遊戲機始終處於供不應求的狀態,這一定程度上源於生產瓶頸。
  任天堂境遇不佳  但Wii U的境遇卻與之形成了鮮明的對比。在對手廣受熱捧的情況下,任天堂的產品卻銷量不佳,逐漸被遊戲機市場邊緣化。
  “任天堂如此令人失望的確讓我們很意外。”DFC Intelligence分析師大衛‧科爾(David Cole)說。
  2000年代中期,任天堂曾經憑藉DS掌機和Wii主機成功吸引了大量用戶。但隨著平板電腦和智能手機的銷量逐步增加,以及微軟和 Sony 的強勢崛起,該公司的產品銷量逐步萎縮。
  搭載觸控手柄的Wii U並未給任天堂帶來太大的複興希望。根據美國市場研究公司NPD的數據,Wii U今年11月在美國市場的銷量較10月增長340%。但為了實現這一增幅,任天堂大幅下調了產品售價。不僅如此,即使是在實現這一增長後,任天堂的整體銷量依然低於競爭對手。
  美國券商Wedbush Securities分析師邁克爾‧帕赫特(Michael Pachter)預計,任天堂將借助Wii U拿下約10%的遊戲機市場份額,遠低於Wii 的40%。 Sony 和微軟的份額都將比上一代遊戲機有所增加。
  任天堂美國總裁瑞吉‧菲爾斯-艾米(Reggie Fils-Aime)預計,隨著優質遊戲的上市,Wii U銷量將有所改善。“儘管競爭對手發佈新品,但我們的業務運轉正常。”他說。
  任天堂之前也曾經陷入過創新困境。十多年前,當該公司的GameCube遊戲機失敗後,他們的業務似乎陷入停滯。但最終仍然憑藉Wii走出困境。因此業內人士認為,該公司可能需要展開二次複興。
  “他們顯然需要認真反思。”科爾說。(鼎宏)

附件: [120147beiblul3xqe.jpg] 120147beiblul3xqe.jpg (2013-12-29 07:28:14, 0 Bytes) / 下載次數 12
http://say.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzMTI4fDYwNjdhNTY5fDE3MTUzNTUzODJ8MHww
作者: 豪鬼AKUMA    時間: 2013-12-29 12:05:06

其實回帖算是一種沒德德,所以我快成聖人了
作者: madbull_zxr750    時間: 2013-12-29 12:13:07

我來看看!謝謝  
作者: 正義西門慶    時間: 2013-12-29 12:28:13

原來是這樣
作者: madbull_zxr750    時間: 2013-12-29 12:36:02

誰能送我幾分啊
作者: hkgordan    時間: 2013-12-29 12:40:21

強的很,竟然有這樣的文章
作者: 牙`蔚    時間: 2013-12-29 12:42:41

回答了那麼多,沒有加分了,鬱悶。。
作者: runrunscooter    時間: 2013-12-29 12:46:25

這是一個好論壇,應該要多多來
作者: gaiful    時間: 2013-12-29 12:54:32

頂頂更健康,越頂吃的越香。
作者: 9394    時間: 2013-12-29 13:12:00

要是能在多一點就好了
作者: 我不是傻鴨    時間: 2013-12-29 13:15:16

有空一起交流一下  
作者: 切雞飯`    時間: 2013-12-29 13:22:52

好奇心,我打開看看
作者: 一心    時間: 2013-12-29 13:31:55

好啊,謝樓主
作者: yan4327    時間: 2013-12-29 13:41:06

我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了
作者: tn52003    時間: 2013-12-29 13:43:43

回復一下
作者: 底褲超人    時間: 2013-12-29 13:44:04

希望大家都有好運
作者: junhau    時間: 2013-12-29 13:56:23

鑒定完畢.!
作者: 弒殺滅神    時間: 2013-12-29 13:59:31

初來乍到,請多多關照。。。
作者: michael.huang    時間: 2013-12-29 14:21:08

賺點分不容易啊
作者: plas_hoz    時間: 2013-12-29 20:06:25

先占個位置,記錄這個好帖子
作者: 底褲超人    時間: 2013-12-30 02:28:16

我的媽呀,愛死你了
作者: 前程    時間: 2013-12-30 05:06:36

看起來不錯的樣子
作者: 砵仔糕    時間: 2013-12-30 07:31:09

頂頂更健康,越頂吃的越香。
作者: maverickhon    時間: 2013-12-31 15:29:56

真的有麼
作者: 鳥不起點算    時間: 2013-12-31 22:46:44

作者: mydear888    時間: 2014-1-1 03:07:52

謝謝分享了!
作者: 切雞飯`    時間: 2014-1-1 06:39:09

不錯不錯,我喜歡看  
作者: gaiful    時間: 2014-1-1 11:31:03

作者: 十兵衛    時間: 2014-1-1 17:51:18

佩服佩服啊.
作者: ccseeker2012    時間: 2014-1-1 23:02:47

不錯不錯.,..我喜歡
作者: 前程    時間: 2014-1-2 03:54:07

能告訴我去那邊分享的嗎?
作者: 一心    時間: 2014-1-2 03:55:27

怎麼就沒人拜我為偶像那?? ~
作者: tomato_alex    時間: 2014-1-2 03:55:37

偶啥時才能熬出頭啊.
作者: kinh9999    時間: 2014-1-2 03:55:48

天天到尼伊達報到,看帖篇篇回
作者: oh~my~gag    時間: 2014-1-2 03:56:54

呵呵,明白了
作者: Essi    時間: 2014-1-2 03:56:55

真是有你的!
作者: 十兵衛    時間: 2014-1-2 03:57:03

佩服佩服啊.
作者: alvinsiusiu    時間: 2014-1-2 03:57:09

慢慢來,呵呵
作者: 尊貴的基佬    時間: 2014-1-2 03:57:36

我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了
作者: Gopper    時間: 2014-1-2 03:57:49

今天沒事來逛逛,看了一下,感覺相當的不錯。
作者: 現實999    時間: 2014-1-2 03:57:54

謝謝分享了!
作者: 牙`蔚    時間: 2014-1-2 03:58:12

熱情分享好文章,看了都要來回覆
作者: ~Muscle~    時間: 2014-1-2 03:58:35

我之所以能一直看,是因為我都常回覆
作者: plas_hoz    時間: 2014-1-2 03:59:15

怎麼就沒人拜我為偶像那?? ~
作者: alvinsiusiu    時間: 2014-1-2 03:59:20

好帖,有才
作者: a_c_e06    時間: 2014-1-2 03:59:26

自己知道了  
作者: 切雞飯    時間: 2014-1-2 03:59:31

看完了這麼強的文章,我想說點什麼,但是又不知道說什麼好,想來想去只想
作者: 底褲超人    時間: 2014-1-2 03:59:34

沒看過這麼好的帖子!
作者: 段皇爺    時間: 2014-1-2 04:00:09

好看的程度,心照不宣
作者: jerrygarry    時間: 2014-1-2 04:00:26

真是有你的!
作者: 一心    時間: 2014-1-2 04:01:06

初來乍到,請多多關照。
作者: ^^SaSabb    時間: 2014-1-2 04:01:20

一頭霧水…
作者: 小妖怪    時間: 2014-1-2 04:02:21

其實回帖算是一種沒德德,所以我快成聖人了
作者: 9394    時間: 2014-1-2 04:03:04

不錯不錯.,..我喜歡

歡迎光臨 SAY討論區 (http://say.go2tutor.com/) Powered by Discuz! X2