馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1167|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

你的女朋友值多少錢 ? 現實推薦。。。 [複製鏈接]

樓主
你的女朋友值多少錢

女主持人氣勢咄咄的問一個男嘉賓,你為什麼那麼在乎錢,男嘉賓說:“錢能買到一切!”

現場的觀眾嘩然瞭。

男嘉賓微笑的說:“我們做個測試吧。”

一個很簡單的主題,你的一個仇人愛上瞭你的女友,現在想要你退出,你是一個正常的人,你愛自己的女友。 那個男人願意出一點錢來補償你。

所有的觀眾都很不屑這種論調,男人緩緩的開出瞭第一個價格“五萬!”

現場的觀眾松瞭口氣,論點很集中:“五萬,簡直是瞧不起人,為瞭五萬放棄瞭愛情?更主要的是放棄瞭自己的人格”。所有的人都不約而同的否定瞭。

男人接著開出瞭第二個價格“五十萬!”

現場的聲音小瞭很多,一部分的人開始自己的計算瞭,在過瞭好大的一會兒,絕大多數的男人依然選擇瞭否定,他身邊的女友感動的看著他。隻有少數的人接受瞭這五十萬,其中的一個人說:“自己沒有錢,父母苦瞭一輩子瞭,臨老瞭生病沒錢醫治,為瞭父母,放棄瞭愛情吧。”

男人接著開出瞭第三個價格“五百萬!”

現場更靜瞭,男人的第一個動作都是看身邊的女人,也許是在權衡什麼。一半的男人沉默瞭,另一半的男人怯生生的說:“我要愛情。”身邊的女友也有點呆住瞭,一個女孩子站起來說:“如果一個男人肯出五百萬,我想我沒有理由拒絕他。”沉默的男人選擇瞭金錢,五百萬可以買一套房子,一部車子,全傢過上好日子,甚至可以開始自己的事業。一個男人說:“他是我的仇人,我有瞭這個五百萬,我可以含辛茹苦,我可以報仇,我可以計劃我所有的未來,當個真正主宰自己的男人。”一些女人看著身邊的男人,若有所思。

男人接著開出瞭第四個價格“五千萬”

全場嘩然瞭,對於大多數的人,一輩子也掙不瞭這許多。女人說:“有肯為我一擲五千萬的男人,他一定是愛我的,這樣有錢又專一的男人,為什麼不選擇呢。”一個男人舉手:“他真的肯付五千萬?”在得到肯定的回答後,男人說:“愛情是無價的,但是我沒有這個能力去照顧愛人,別人有,我應該放棄,並且我有瞭這許多的錢,我可以做很多有意義的事情,我可以成就事業,我可以幫助別人,這樣的人生才有意義。”所有的人都深以為然。

隻有一個人依然選擇瞭放棄,所有的人都用很奇怪的目光看他,他解釋到:“我的愛情是無價的”,當問到他的女友是否感動的時候,女友說:“我雖然感動,但我更感動的是為瞭我付出自己五千萬的人,而不是放棄別人的五千萬,他的觀點很可敬,但不現實。”

嘉賓笑瞭笑,你們所有的人都選擇瞭金錢。

那個人還是以前的那個人,他的為人和評價隻是因為錢的變化而完全改變瞭;愛情是無價的,也隻是面對錢多錢少的時候。

錢多就高尚瞭。所有無價的都是都是跟錢比較的,博物館裡的國寶,有錢瞭可以買,買不到瞭可以雇人偷和搶,再不行的話,可以發動戰爭,隻要你有足夠的錢。

美國打伊拉克需要的是什麼,錢;使用的是什麼,還是錢,不過是一個以錢換錢的遊戲罷瞭。

所有的觀眾愕然瞭,想起自己的生活。

想跳槽的時候,借口都不是錢,但都有一個理由:“我不在乎錢,但是我在乎工資,這代表我是否受尊重和我的價值。”是啊,相同的工作,一千塊就侮辱瞭你,一萬塊就是尊重你,十次的侮辱等於尊重?

嘉賓說,我不想解釋為量變導致質變,愛情的質變不是錢多錢少的問題,而是,在你們之間叫的愛情如果通過交換就不叫瞭愛情。所以他拿錢換走的不是愛情,而是你的所有權,愛情已經走瞭,它依然無價!變質的愛情怎麼還能叫愛情?

所有的人性都有價格,而又無價,當你用金錢換取的時候,人性已經丟掉瞭,你售賣的價格已經和你原有的人性無關。

嘉賓最後說瞭一句,我相信愛情,相信所有的人性,所以我努力的掙錢、愛錢。我隻是不希望我的愛情和人性受到別人的金錢的考驗罷瞭。

<i>如果你喜歡,就留下你的感謝吧!</i>

推薦:必看四個故事教你衡量人生
地址:http://forum.fdzone.org/viewthread.php?tid=2388949
这是一些关於恋爱的人生衡量的故事,挺有道理的

分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
不錯啊! 一個字牛啊!

跟尾2
就為賺分嘛

跟尾3
老大,我好崇拜你喲  

正好你開咯這樣的帖