馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1159|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

養不起的未來 !(感人的故事~) 感人的故事 [複製鏈接]

樓主
日本的諷刺明星兼導演北原武不久前又獲得一個電影的國際獎。

幾年前他的母親去世,他回故鄉去奔喪,他一直不喜歡母親,因為她一直不斷向這一個兒子要錢,隻 要他一個月沒有寄錢回傢,母親就打電話給他破口大罵,真是所謂的死要錢,而且北原武越出名,她 索取的錢越多。回到傢之後,他還是忍不住大哭一場,想到他一直在外,沒有好好供養媽媽,雖然是死要錢的媽媽,他還是覺得虧待母親。
等辦完喪事,北原武正要離開傢的時候,他的大哥把一個小包袱給瞭他說:

這是媽媽叫我一定要交給你的。
北原武小心翼翼地打開小包袱看到一本存摺與一封信,存款是用他的名義開戶,存款金

額高達數千萬日幣,信中母親寫道:

武兒,在這幾個兒女當中,我最擔憂的就是你,

你從小就不喜歡唸書,又亂花錢,對朋友太慷慨,

當你說要去東京打拼時,我就很擔心你會變成一個落魄的窮光蛋,因此我每月從不間斷地要你寄錢 回傢,< BR

一方面可以刺激你去賺更多的錢,另一方面也為瞭替你儲蓄;你給我的錢,我一毛都沒有花,你大哥 一傢把我養得好好的,你的錢就是你的錢,現在就拿去好好利用吧!看完瞭信,北原武哭倒在地上,久久站不起來...

王永慶曾經說過一句話:
你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存的一塊錢才是你的一塊錢。
現在的經濟景氣越來越差,全世界都進入瞭二低一高的時代低成長、低利率、高通膨;

不要小看你隨手花掉的小錢:
一杯咖啡、一包香煙、一件衣服...,

省下它,就有可能改變你的一生,如果你身邊也有存不瞭錢的朋友,告訴他北原武的故事,你就有 可能成為他這輩子的貴人!
養不起的未來
--不是收入太少,而是開銷太大!

安心睡、快樂吃、健康笑、歡喜做 ”
當大部分人都在〝事後〞當你出糗時議論紛紛,隻有少部分人會在〝事前〞勸你別越陷越深--
這就是友情。

這篇文章是我以前一個大學教授寄給我看的,我看瞭很有感覺,在此分享給大傢,希望大傢也會喜歡。
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
我回不回呢 考慮再三 還是不回了吧 ^_^  

跟尾2
我也是別的朋有跟我講尼伊達論壇的。

跟尾3
好文大家看,看完要回覆