馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1690|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

我竟然見到瞭Win8.1旗艦版 [複製鏈接]

樓主
軟媒小編註:本文來自 IT之家論壇 網友 穆僮→公主 的吐槽,非常接地氣的將自己在電腦城的經歷描述瞭出來,某種程度驗證瞭微軟取消在中國市場銷售Win8盒裝版的明智,也說明瞭各地電腦城的亂象,更透漏出新科技在我國普及過程中的無奈。一起來欣賞下:
家裡電腦溫度居高不下,老爸下死命令必須解決瞭,所以去科技城拿一點矽脂打算換一下,結果矽脂沒買到反倒讓哥長知識瞭。
在科技城碰到瞭老同學來淘個系統盤裝機,就和他一起轉瞭轉,見到店老板問有系統盤沒,老板問要啥的,哥們先說要Win7,後來聽說Win8發佈瞭就問有沒有Windows8,自然同學的意思是要免激活的。結果出乎我意料的是老板直接來瞭一句我們這有Win8.1旗艦版!!!我當時就呆瞭,沒聽說Win8.1要增加版本啊,讓老板拿過來看看,原來是一個做工非常精致的包裝盒,上面寫著Windows 8.1至尊旗艦版,然後就是旁邊幾個買主也圍過來看看,其中一個小哥還來瞭句“Win8專業版咋瞭,老子這次買旗艦回去”,然後就是問老板價錢,老板說Win8.1的旗艦很難弄,要20塊,大家知道這對盜版盤來說就是天價瞭。然後就是一番討價還價。
當然,因為我知道Win8不再有旗艦版瞭,所以斷定這個是假貨,就在光盤上找,果然在包裝盒的側面有一排小字,寫的基於Windows8.1 Preview制作......
於是乎,我就問老板你這基於Preview的怎麼能說是旗艦版呢。老板的回答真是讓我哭笑不得,他說Pro的專業版(他說的不是單詞pro的發音,而是英文字母P-R-O)pre比pro還高級,就是旗艦版。
尼瑪啊,咱雖然英語不咋滴好歹也是全國一本的在校生,這點東西難道還不知道,Preview是預覽,Pro是專業版,你要是旗艦也應該叫Ultimate啊,然後就是一番爭執(沒辦法,我那同學已經交錢瞭......哎)最後好歹把錢退瞭,悲哀的是旁邊幾個人竟然都慷慨解囊買瞭!!!
老板一句話啊“我幹電腦十幾年瞭,你懂得多還是我懂得多”...... 悲劇啊!
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
我想要`~

跟尾2
聲明一下:本人看貼和回貼的規則,好貼必看,精華貼必回。

跟尾3
好文大家看,看完要回覆

這篇帖子,我還是第一次在這看到

我看不太到喔

支持一下吧

今天沒事來逛逛,看了一下,感覺相當的不錯。

不怎麼好看

我看不太到喔