SAY討論區

標題: 春天吃“莓”瞭嗎?盤點5類強效莓果(組圖) [打印本頁]

作者: 雪之影    時間: 2016-11-4 03:27:04     標題: 春天吃“莓”瞭嗎?盤點5類強效莓果(組圖)

草莓丶藍莓丶蔓越莓……它們可不隻是有酸酸甜甜的可愛滋味,據營養學傢研究發現,莓類水果營養價值非常高,值得每天食用。不同莓類,其健康療效各有不同。
草莓丶藍莓丶蔓越莓……它們可不隻是有酸酸甜甜的可愛滋味,據營養學傢研究發現,莓類水果營養價值非常高,值得每天食用。莓類中含維生素C丶類黃酮素等抗氧化物質及豐富果膠,能養顏美容丶改善便秘;還含有對抗壞膽固醇的成分,有助於防治高血脂和心臟病。同時能幫助排出體內毒素及多餘脂肪,對減肥很有幫助。不同莓類,其健康療效各有不同。
草莓富含氨基酸對生長發育有很好的促進作用。
1丶“草莓”美白冠軍
草莓富含氨基酸對生長發育有很好的促進作用,對人體有裨益。國外學者研究發現,草莓中的有效成分,可抑制癌腫的生長。每百克草莓含維生素C50~100mg,比蘋果丶葡萄高10倍以上。科學研究業已證實,維生素C能消除細胞間的松弛與緊張狀態,使腦細胞結構堅固,皮膚細膩有彈性,對腦和智力發育有重要影響。飯後吃一些草莓,可分解食物脂肪,有利消化。
草莓的維生素C含量相當豐富(約是蘋果的十倍),還有豐富的有機酸,不但能夠增強孩子的抵抗力,還可以預防感冒丶防止牙齦出血丶預防泌尿道感染。
草莓營養成分中,富含維他命C,有幫助消化的功效。草莓營養豐富,富含多種有效成分,每百克鮮果肉中涵維生素C60毫克,比蘋果丶葡萄含量還要更高。草莓果肉中含有大量的糖類丶蛋白質丶有機酸丶果膠等等營養物質。此外,草莓還含有豐富的維生素B1丶B2丶C丶PP以及鈣丶鉀丶磷丶鐵丶鋅丶鉻等人體必需的礦物質和微量元素。草莓是人體必需的纖維素以及礦物質和黃酮類等成分的重要來源。
近年來更有醫學研究表明,草莓有益心丶健腦的獨特功效,特別是針對於防治冠心病丶腦溢血丶即動脈粥樣硬化等病癥,都能發揮很好的療效。
草莓中所含的果膠及木質纖維加上泛酸作用,者以幫助體內脂肪分解丶降低膽固醇外,還可以促進腸胃蠕動丶排便順暢,使致癌物質不易附著而排出體外。
藍莓能有效防止腦神經衰老丶增進腦力丶預防老年癡呆。
2丶“藍莓”抗老化冠軍

與其他40種新鮮水果和蔬菜相比,藍莓的抗氧化功能名列榜首。藍莓所含的花青素,是比維生素C和E更強效的抗氧化劑。它能有效抵抗自由基,改善皮膚彈性,預防皺紋生成,祛除色斑,是名副其實的口服抗老美容佳品。

附件: [131123z1mkoi3asf0.jpg] 131123z1mkoi3asf0.jpg (2016-11-4 03:27:04, 0 Bytes) / 下載次數 11
http://say.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU0MDA3fGZmYjA3YWJifDE3MTU1MDI3OTF8MHww

附件: [131123re51ays5ojb.jpg] 131123re51ays5ojb.jpg (2016-11-4 03:27:04, 0 Bytes) / 下載次數 8
http://say.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU0MDExfDYxZjRlYmZlfDE3MTU1MDI3OTF8MHww
作者: 底褲超人    時間: 2016-11-4 08:39:58

不錯啊,沒看過這麼好看的
作者: 我不是傻鴨    時間: 2016-11-4 08:43:38

這是一個好論壇,應該要多多來
作者: 阿迅    時間: 2016-11-4 08:49:18

對不起,我走錯地方了,呵呵
作者: madbull_zxr750    時間: 2016-11-4 09:01:59

我有家的感覺~~你知道嗎  
作者: appson    時間: 2016-11-4 09:16:22

有些帖子,真的不錯
作者: nh88    時間: 2016-11-4 09:21:53

看來不錯,回覆一下
作者: freegold    時間: 2016-11-4 10:04:42

加油站加油
作者: 正義西門慶    時間: 2016-11-4 10:17:02

看帖累了,回覆一下吧!
作者: 花家姐    時間: 2016-11-4 10:17:03

這樣的帖子,一定會引起轟動
作者: yan4327    時間: 2016-11-4 10:29:03

慢慢來,呵呵
作者: ~Muscle~    時間: 2016-11-4 10:57:52

原來這樣也可以
作者: hkgordan    時間: 2016-11-4 11:18:03

先看看怎麼樣!
作者: Gopper    時間: 2016-11-4 11:18:03

不錯的東西  持續關注
作者: vol1210    時間: 2016-11-4 11:32:12

熱情分享好文章,看了都要來回覆
作者: 世界沒日    時間: 2016-11-4 11:34:05

不是吧
作者: 我不是傻鴨    時間: 2016-11-4 12:07:52

不錯 不錯  比我強多了
作者: xdxd125    時間: 2016-11-4 12:13:27

佩服佩服啊.
作者: ~Muscle~    時間: 2016-11-4 13:40:45

不是吧
作者: michael.huang    時間: 2016-11-5 15:58:29

希望大家幫我把這個帖發給你身邊的人,謝謝!
作者: oh~my~gag    時間: 2016-11-7 06:00:14

這篇帖子,我還是第一次在這看到

歡迎光臨 SAY討論區 (http://say.go2tutor.com/) Powered by Discuz! X2