SAY討論區

標題: 煎魚不散丶燒魚不碎丶蒸魚不腥的絕招!(組圖 [打印本頁]

作者: 雪之影    時間: 2016-10-31 15:21:13     標題: 煎魚不散丶燒魚不碎丶蒸魚不腥的絕招!(組圖

src=
做魚是需要掌握一些竅門。
怎樣做出一條漂亮完整的魚?
魚是高營養的肉類食物,而且價格也不貴,是大家常吃的一種肉類。但是做魚是需要掌握一些竅門的,否則魚肉就會又腥又難吃,下面一起來看看到底有什麼秘訣,學會後下次在朋友面前就可以大大方方秀廚藝瞭。
一丶煎魚不粘鍋的具體做法如下:
src=
如果油還未熱就放魚,就很容易使魚皮粘在鍋上。
1丶將鍋洗凈,揩幹後燒熱,然後放油,再把鍋子稍加轉動,使鍋內四周都有油。待油燒熱時,將魚放入,魚皮煎至金黃色時再翻動,這樣魚就不會粘鍋。如果油還未熱就放魚,就很容易使魚皮粘在鍋上。
2丶將魚洗凈後(大魚切成塊狀),薄薄沾上一層面。待鍋裡油熱後,將魚放進去,煎至金黃色再翻煎另一面。這樣煎出的魚塊完整,也不會粘鍋。
3丶將雞蛋打碎倒入碗中攪勻,再將洗凈的魚或者魚塊分別放入碗中,使魚裹上一層蛋汁,然後放入熱油鍋中煎。這樣煎出的魚也不會粘鍋。
4丶將鍋洗凈擦幹燒熱後,用鮮薑在鍋底塗上一層薑汁,然後放油,待油熱後,再將魚放進去煎。這樣不會粘鍋。
二丶燉魚入味的方法:
吃燉魚是件很糾結的事兒,魚小刺多,魚大難入味。燉魚的話建議選擇2-3斤的魚,洗幹凈之後在魚身上劃上幾刀,提前用鹽和料酒,蔥薑醃一醃,讓魚肉入味。燉的時候,要小火慢燉,俗話說“千燉的豆腐,萬燉的魚”魚燉的越久越入味。
蒸魚不腥的方法:
src=
蒸魚能夠最大限度的保持魚的鮮味和營養。
蒸魚,如果想要魚不腥,蔥,薑,蒜是離不瞭的,蒸魚因為時間短,所以調料多放一些,味道厚重一點,能夠很好的覆蓋魚腥味。
燒魚不碎的絕招:
src=
煎魚之前可以先放些鹽在鍋裡炒一下,然後再放油煎魚。
按下邊的步驟烹制,淮保你的魚可以“穿戴整齊”地躺在盤子裡:
一丶煎魚之前可以先拿生薑把鍋擦一下,再放油煎魚。
二丶煎魚之前可以先放些鹽在鍋裡炒一下,然後再放油煎魚。
三丶可將雞蛋液刷一些在魚身上,這樣就有瞭一層保護膜。

四丶煎魚塊時最好不是用太大的火,盡量讓魚成形後再翻動。

附件: [src=] 125313hoeprygv4ji.jpg (2016-10-31 15:21:13, 0 Bytes) / 下載次數 13
http://say.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODUzMTIwfDc0NTg3OTk5fDE3MTU3MjgwNjV8MHww

附件: [src=] 125313eaqwmsnh5ra.jpg (2016-10-31 15:21:13, 0 Bytes) / 下載次數 18
http://say.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODUzMTE4fDZhOWMwNWNifDE3MTU3MjgwNjV8MHww

附件: [src=] 12531320tmakjydt1.jpg (2016-10-31 15:21:13, 0 Bytes) / 下載次數 11
http://say.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODUzMTE5fDQ0ZTQ5ZjI3fDE3MTU3MjgwNjV8MHww

附件: [src=] 125312shds4c2aivn.jpg (2016-10-31 15:21:13, 0 Bytes) / 下載次數 13
http://say.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODUzMTE3fGU0MjU5ODBjfDE3MTU3MjgwNjV8MHww
作者: weltergf    時間: 2016-10-31 15:58:03

有空一起交流一下  
作者: ^^SaSabb    時間: 2016-10-31 16:04:21

說的不錯
作者: nh88    時間: 2016-10-31 16:14:21

看來這一帖沒有多少人回喔
作者: [email protected]    時間: 2016-10-31 16:22:24

不錯不錯,我喜歡看  
作者: tn52003    時間: 2016-10-31 16:34:47

文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子。實在是我三生之幸啊。
作者: michael.huang    時間: 2016-10-31 16:51:46

尼伊達是各好論壇,以後天天來
作者: juny0385    時間: 2016-10-31 18:10:47

拿分走人呵呵,樓下繼續!
作者: 底褲超人    時間: 2016-10-31 18:16:24

慢慢來,呵呵
作者: 切雞飯    時間: 2016-10-31 18:18:57

我不是隨便的人。我隨便起來不是人
作者: 傻QQ    時間: 2016-10-31 18:22:52

呵呵,找個機會...
作者: tissss    時間: 2016-10-31 18:27:26

來幾句吧
作者: 切雞飯`    時間: 2016-10-31 19:03:57

要是能在多一點就好了
作者: alvinsiusiu    時間: 2016-10-31 21:03:33

好人一個
作者: 底褲超人    時間: 2016-11-1 07:59:46

看來這一帖沒有多少人回喔
作者: 阿迅    時間: 2016-11-1 08:52:01

好文章,和大家一起分享
作者: ccseeker2012    時間: 2016-11-1 10:34:52

人氣還要再提高
作者: ^^SaSabb    時間: 2016-11-1 13:06:57

拿分走人呵呵,樓下繼續!
作者: 弒殺滅神    時間: 2016-11-2 06:39:31

文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子。實在是我三生之幸啊。
作者: DiorCherie    時間: 2016-11-2 11:11:34

賺點分不容易啊
作者: 段皇爺    時間: 2016-11-5 15:58:29

默默的看完,安靜的回覆
作者: tamyc002    時間: 2016-11-7 06:00:14

雖然不怎麼好看,但還是幫你頂

歡迎光臨 SAY討論區 (http://say.go2tutor.com/) Powered by Discuz! X2