SAY討論區

標題: 日本貝多芬 [打印本頁]

作者: 雷電之風    時間: 2014-2-7 07:24:45     標題: 日本貝多芬

日本貝多芬

“日本貝多芬”承認造假 1040012vflhbdbn2v.jpg

綽號“日本貝多芬”的失聰作曲家佐村河內守5日承認,他的大部分代表作實為請人捉刀作曲。日本廣播協會就先前播出佐村河內守的個人紀錄片致歉。

為《生化危機》配樂 一舉成名
佐村河內守現年50歲,出生于日本廣島縣,上世紀90年代中期憑借為知名電腦遊戲《生化危機》等遊戲配樂而一舉成名。

盡管聽力持續退化,至35歲時完全失聰,但佐村河內守仍堅持創作,包括知名的《第一交響曲,廣島》,作品為悼念1945年在原子彈爆炸中遇難的廣島居民。

美國《時代周刊》2001年刊載一篇對佐村河內守的採訪,稱他為“數字時代的貝多芬”。佐村河內守接受採訪時說:“我傾聽自己……如果你相信自己內心的聲音,你就能創作更真實的東西,就像從心靈開始交流。失聰是上天賜予我的禮物。”

20年前開始找“槍手”
5日早上,佐村河內守卸下自己頭上環繞多年的光環。日本廣播協會主持人說:“佐村河內守5日早上通過律師承認,他的代表作係雇傭他人代為創作……佐村河內守深感抱歉,因為他背叛了他的粉絲和其他一些失望的人。他知道不可能為自己的行為開脫。”

這家電視臺援引佐村河內守的話報道,他從近20年前開始行騙。他說:“我大約1996年開始雇人作曲,當時我第一次為電影配樂……由于聽力下降,我不得不請那個人幫助我完成半數以上工作。”日本廣播協會報道,佐村河內守向那名作曲人支付傭金。

根據朝日電視臺報道,一名名為新垣隆的男子5日晚些時候發表聲明稱自己是“槍手”,為佐村河內守效力18年。這一消息暫未得到證實。

作品曾被視為“希望交響曲”
日本廣播協會在節目中致歉。主持人說:“日本廣播協會在新聞和專題節目中報道他,但沒能在調研後發現他不是自己創作。”

這家電視臺去年3月播出一部紀錄片,名為《靈魂的旋律》。記錄佐村河內守來到2011年遭受地震和海嘯侵襲的東北地區,探視生還者和失去親人的人。片中,佐村河內守同一名在災難中喪母的小女孩玩耍,似乎還為她譜寫追思曲。

節目播出後,觀眾蜂擁購買他的《第一交響曲,廣島》,這一曲目當時被視為頌揚海嘯災區重建決心之作,被視為“希望交響曲”。

事件波及 索契冬奧會日本選手
佐村河內守承認雇人作曲事件波及日本花樣滑冰選手高橋大輔。高橋原打算在即將召開的索契冬奧會參賽時,採用佐村河內守兩年前創作的一部小奏鳴曲作為配樂。

銷售佐村河內守CD和DVD的日本哥倫比亞公司發表聲明說,這家企業因佐村河內守的爆料“大吃一驚和大為憤怒”,“他先前向我們保證,作品由他親自創作”。

附件: [1040012vflhbdbn2v.jpg] 1040012vflhbdbn2v.jpg (2014-2-7 07:24:45, 0 Bytes) / 下載次數 11
http://say.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEzOTAzfDQzZDA1ODk0fDE3MTUyODkxNjd8MHww
作者: madbull_zxr750    時間: 2014-2-7 10:43:45

支持一下
作者: Essi    時間: 2014-2-7 10:44:16

不錯,感謝樓主
作者: svcscgba    時間: 2014-2-7 10:45:11

為了潛水值,我回覆一下囉
作者: 前程    時間: 2014-2-7 10:56:33

這樣的貼子,不頂說不過去啊
作者: 前程    時間: 2014-2-7 10:56:46

先回覆一下,閃人
作者: tracy10quTE~~    時間: 2014-2-7 11:00:35

考慮可以列入精華
作者: jackjack99    時間: 2014-2-7 11:01:11

謝謝分享
作者: runrunscooter    時間: 2014-2-7 11:07:16

努力,努力,再努力!!!!!!
作者: 世界沒日    時間: 2014-2-7 11:16:33

這帖子勢必造成迴響
作者: 太陽穴    時間: 2014-2-7 11:32:53

這年頭,分不好賺啊
作者: oh~my~gag    時間: 2014-2-7 11:33:03

分享一切美好的事物是樓主的責任,回覆是每一位會員的義務
作者: 十兵衛    時間: 2014-2-7 11:54:24

文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子。實在是我三生之幸啊。
作者: frankyhui    時間: 2014-2-7 12:30:49

不錯啊! 一個字牛啊!
作者: hillmen    時間: 2014-2-7 13:47:43

我快厭倦回復了
作者: 段皇爺    時間: 2014-2-7 14:06:55

樓主good
作者: appson    時間: 2014-2-7 15:09:16

這一篇看起來不錯,可以頂
作者: xiao丸子    時間: 2014-2-7 18:40:16

搶座位來了
作者: runrunscooter    時間: 2014-2-7 21:32:56

我在努力中
作者: xdxd125    時間: 2014-2-7 23:49:51

看來這一帖沒有多少人回喔
作者: alvinsiusiu    時間: 2014-2-8 03:21:47

文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子。實在是我三生之幸啊。
作者: tomato_alex    時間: 2014-2-8 05:37:24

我在頂貼~!~
作者: kinh9999    時間: 2014-2-8 16:39:48

回復一下
作者: Gopper    時間: 2014-2-8 22:02:56

幫你回覆一下
作者: [email protected]    時間: 2014-2-9 06:55:50

看貼回復是好習慣
作者: hopakngai    時間: 2014-2-10 04:06:00

考慮可以列入精華
作者: 弒殺滅神    時間: 2014-2-10 09:06:59

是樓主原創嗎
作者: weltergf    時間: 2014-2-14 10:43:29

我的idea,被樓主嫖竊了!
作者: 盲搶鹽    時間: 2014-2-14 18:10:45

看了你的帖,讓我有一種說不出的感覺
作者: ccseeker2012    時間: 2014-2-14 18:15:19

強的很,竟然有這樣的文章

歡迎光臨 SAY討論區 (http://say.go2tutor.com/) Powered by Discuz! X2