SAY討論區

標題: SoundMachine – 用 LEGO 編曲? [打印本頁]

作者: 日圓上升    時間: 2012-11-3 19:55:33     標題: SoundMachine – 用 LEGO 編曲?

好多東西都可以用 LEGO 砌成,愛爾蘭的電腦安全工程師 Mark Crosbie 用 LEGO 製成了一台鼓機音序器 “SoundMachine",它具有一個標準的藍色 32×32 LEGO 板、添加一些 2×2 彩色積木。每個顏色的積木代表不同的指令,音符被白色積木分開,邊緣位置用黑色,而紅色︴黃色和綠色用作代表不同音符。

當用家編出悅耳的節奏,LEGO MINDSTORMS NXT 顏色感應器就會掃瞄積木,再經過 USB 連接線傳送至電腦,用一個特定的軟件把彩色 LEGO 積木數據轉換成 MIDI,MIDI 數據再被傳送至 Ableton Live 音樂軟件組曲及轉換成節拍。

這項設計有創意又充滿藝術感,一次過滿足到創作者視覺和聽覺上的享受,體現 LEGO 可以讓人有無限的發揮。

來源: http://thinkbricks.net/?p=638
作者: maverickhon    時間: 2012-11-3 21:14:05

昨晚多幾分鐘的準備,今天少幾小時的麻煩。  
作者: 豪鬼AKUMA    時間: 2012-11-3 21:30:03

第一次來這論壇..
作者: 世界沒日    時間: 2012-11-3 21:43:04

強人,佩服死了。呵呵,不錯啊
作者: mydear888    時間: 2012-11-3 21:53:21

快站沙發,不知道有沒有成功
作者: 現實999    時間: 2012-11-3 22:00:47

是樓主原創嗎
作者: 切雞飯    時間: 2012-11-3 22:14:00

這是一個好論壇,應該要多多來
作者: fifidodo3    時間: 2012-11-3 22:23:19

像蝴蝶一樣漂亮的帖子
作者: 阿迅    時間: 2012-11-3 22:53:59

厲害!強~~~~沒的說了!  
作者: 弒殺滅神    時間: 2012-11-3 22:54:03

好貼子不多啊
作者: lreneMOON    時間: 2012-11-3 23:06:24

看貼回復是好習慣
作者: a_c_e06    時間: 2012-11-4 05:00:04

看完了這麼強的文章,我想說點什麼,但是又不知道說什麼好,想來想去只想
作者: xdxd125    時間: 2012-11-5 10:15:37

不錯啊,沒看過這麼好看的

歡迎光臨 SAY討論區 (http://say.go2tutor.com/) Powered by Discuz! X2