大眾義工 發表於 2015-3-28 20:15:30

憂掉發?黑豆湯不隻養發,補腎養血又抗老(組圖

網絡擷圖
黑豆性平,味甘,有活血清熱丶補虛烏發丶清熱解毒丶祛風的功效。明代李時珍在《本草綱目》中說:“黑豆入腎功多,故能治水丶消脹丶下氣丶制風熱而活血解毒。”
常食黑豆,百病不生
相傳“李守愚每晨水吞黑豆二七枚,謂之五臟谷,到老不衰”;李時珍也曾說“常食黑豆,百病不生”;明代太醫劉俗德在《增補內經拾遺方論》中記載:“煮料豆藥方:老人服之能烏須黑發,固齒明目。”可見,吃黑豆好處多多。
黑豆的禁忌
本品雖好,但腹部容易有脹滿感的人不宜多吃。另外,需要註意黑豆的用量,不能過量食用,否則同樣會引起腹脹。《本草匯言》中有“多食令人腹脹”之言。

網絡擷圖
降火氣食譜黑豆煲排骨湯:補腎養血,滋養烏發
材料:黑豆50克,排骨200克。
調味料:生薑3片,料理米酒丶鹽各適量。
做法:
1丶黑豆浸泡3~5小時,最好提前用清水泡一夜。
2丶排骨洗凈切塊丶汆燙丶撈去浮沫。砂鍋內放入排骨,大火煮滾後倒入料理米酒,放入生薑片,轉小火煲湯1小時。
3丶加入黑豆,繼續用小火煲湯1小時。
4丶煮至排骨熟爛後,加鹽調味即可。
食養功效
常喝黑豆排骨湯,可以補腎養血,適合各種白發丶落發者。
來源: 網文

太陽穴 發表於 2015-3-29 00:02:44

誰能送我幾分啊

9394 發表於 2015-3-29 00:12:45

支持你一下下。。

jennyjellyfish 發表於 2015-3-29 00:16:18

給你打氣加油,謝謝分享

hkgordan 發表於 2015-3-29 00:19:54

默默的看完,安靜的回覆

gaiful 發表於 2015-3-29 00:25:46

lreneMOON 發表於 2015-3-29 00:26:57

加油啊!!!!頂哦!!!!!支持樓主,支持你~

Some1 發表於 2015-3-29 00:33:42

3q for 分享

十兵衛 發表於 2015-3-29 00:37:09

好啊,謝樓主

津村浩介 發表於 2015-3-29 00:37:28

呵呵 那就好好玩吧~~~~  
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 憂掉發?黑豆湯不隻養發,補腎養血又抗老(組圖